Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
COMPORTAMENTO IN VITRO DE Chalara paradoxa,AGENTE CAUSAL DA PODRIDÃO-NEGRA DO ABACAXIZEIRO, EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE CULTIVO
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Autores: |
SOUZA,WILZA CARLA OLIVEIRA DE
NASCIMENTO,LUCIANA CORDEIRO DO
SANTOS,TARCIANA SILVA DOS
VIDAL,JULIANA DE MACÊDO
SILVA,HILDERLANDE FLORÊNCIO DA
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Data: |
2015-12-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Ananas comosus L
Crescimento micelial
Esporulação
Germinação
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Resumo: |
RESUMO Na pós-colheita do abacaxizeiro, a podridão-negra é considerada como um dos principais problemas na comercialização dos frutos. A doença é causada pelo fungoChalara paradoxa (De Seynes) Sacc.. Apesar da importância deste patógeno para a cultura, são poucas as informações relacionadas ao estudo do mesmo, com base em características fisiológicas in vitro. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento micelial, a esporulação e a germinação de C. paradoxa, em diferentes condições de cultivo. A partir de placas contendo colônias puras do isolado de C. paradoxa, foram retirados individualmente discos para inoculação em diferentes meios. A incubação das placas foi feita em três diferentes regimes de luminosidade e em três diferentes temperaturas. Para o crescimento micelial, esporulação e germinação, as melhores condições de cultivo in vitro de C. paradoxa foram os meios aveia (OA) e batata (PDA) em alternância luminosa a 25°C, os meios batata (PDA) e abacaxi (PJA) no escuro contínuo, na mesma temperatura.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000400845
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/0100-2945-192/14
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.37 n.4 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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