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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  COMPORTAMENTO IN VITRO DE Chalara paradoxa,AGENTE CAUSAL DA PODRIDÃO-NEGRA DO ABACAXIZEIRO, EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE CULTIVO
Autores:  SOUZA,WILZA CARLA OLIVEIRA DE
NASCIMENTO,LUCIANA CORDEIRO DO
SANTOS,TARCIANA SILVA DOS
VIDAL,JULIANA DE MACÊDO
SILVA,HILDERLANDE FLORÊNCIO DA
Data:  2015-12-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Ananas comosus L
Crescimento micelial
Esporulação
Germinação
Resumo:  RESUMO Na pós-colheita do abacaxizeiro, a podridão-negra é considerada como um dos principais problemas na comercialização dos frutos. A doença é causada pelo fungoChalara paradoxa (De Seynes) Sacc.. Apesar da importância deste patógeno para a cultura, são poucas as informações relacionadas ao estudo do mesmo, com base em características fisiológicas in vitro. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento micelial, a esporulação e a germinação de C. paradoxa, em diferentes condições de cultivo. A partir de placas contendo colônias puras do isolado de C. paradoxa, foram retirados individualmente discos para inoculação em diferentes meios. A incubação das placas foi feita em três diferentes regimes de luminosidade e em três diferentes temperaturas. Para o crescimento micelial, esporulação e germinação, as melhores condições de cultivo in vitro de C. paradoxa foram os meios aveia (OA) e batata (PDA) em alternância luminosa a 25°C, os meios batata (PDA) e abacaxi (PJA) no escuro contínuo, na mesma temperatura.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000400845
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/0100-2945-192/14
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.37 n.4 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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